Гильотина совести

Карина Палютина
Не люблю, когда смерть ходит рядом,
не люблю, когда всем все равно,
получать не умею награды,
когда людям на свете темно.

Мне друзья - сатана да леший,
Легче тянется мерзость дней,
не люблю превращение пешек,
в тело ряженых королей.

Не люблю когда крылья ломают,
не люблю, когда рукопись жгут,
не люблю когда родина лает,
голосами, которые лгут.

Злобной правды я не принимаю,
сладкой лжи по рублю - не терплю,
не люблю проповедников рая,
дивиденды стригущих в аду.

Не приемлю я дружбы парады,
я от пользы дружить не привык,
и предательство чуя в награду,
получаю я в сердце штык.

Колокольни язык прикусили,
богу стали милее черти,
мы без воздуха как-то жили,
поживем как-нибудь после смерти.

Не заставишь ходить под стременем,
перебьюсь я с печали на горести,
Что бояться удавки времени,
Когда есть гильотина совести.

Не люблю, когда кровь стынет в жилах,
не люблю, когда Спас на Крови,
если Родина нас не любила,
значит правильно жили мы.