Два барана. По С. Михалкову

Борис Ханин
Повстречались утром рано
М.Баранов,С.Баранов.
Шли ,как видно, на работу,
Шли легко и беззаботно.
Повстречались на мосту,
От работы за версту.
Мостик узким был довольно.
Первым кто пройдет? Невольно
ЗадалсЯ вопросом каждый.
Видно было очень важным,
Как ответить на вопрос,
Что здесь был довольно прост.
М.Баранов заявляет,
Что нигде не пропускает
Впереди себя баранов
И подобных им болванов.
С.Баранов не баран,
Но законченный болван.
Услыхав такие речи
С.Баранов не перечил:
Он освободил проход
Сказав:" Я наоборот:
Пропускаю всех баранов
И таких как ты болванов"
Так стоят они и спорят:
Ведь они друг друга стоят.
В назиданье для других:
Их уволили двоих.