Подарок аиста

Наталья Демьяненко
Гадалок пройдено немало,
Врачей различных,колдунов.
Услышано немало слов,
Но это дело не меняло.

Диагноз вынесли врачи:
"Своих детей та не увидит.
ЭКО,быть может что-то выйдет,
И слёзы горькие в ночи.

Последний шанс-это ЭКО.
Потом попробуют всё это.
Ну а сейчас в разгаре лето.
Время весёлых отпусков.

Муж на курорт жену повёз.
Зелёный южный городок.
Вдали тот от больших дорог.
Пусть отдохнёт она от слёз.

Дом среди зелени был тоже:
Кусты сирени и жасмина,
И не обычная картина:
Гнездо то аистов похоже.

Готовила еду Галина,
И мысленно вдруг отвлеклась.
Хотелось,чтоб места сбылась.
Родила дочку или сына.

Шум за окошком необычный:
Попискиванье и кряхтенье.
Кулёчка,будто,шевеленье.
Галина отложила спички.

Домой кулёк тот принесла
И на диване развернула.
Ребёнок.На него взглянула,
Находке рада та была.

От удивления муж замер:
Сидела Галя с малышом.
В душ на немного отошёл.
Как рад не описать словами.

Взглянула женщина с мольбой.
Без слов всё мужу стало ясно.
"Не будет тот малыш несчастен.
Мы заберём его домой",