ГЛЮК

Александр Блытушкин
      *    *    *
            «… Хотели перемен, никто не знал каких»
                Александр Любимов – «Взгляд».
                ТВЦ. Интервью. «Мой герой». 

Желая перемен, каких не знаем сами,
От сердца, от души, когда не до ума,
Держа идей безмен безумными руками,
Всегда ли хороши в балансе «цель – цена»?

Со стороны смотрю, как вычурный оратор
Россию штопорил, теперь вот, – Беларусь …
Прощальную кутью подсунет провокатор,
Коль бизнес – крокодил порвёт Святую Русь.

И бархатный эфир «цветочных революций»
Растает как туман от истинных лучей,
И вновь увидит мир, который вечно «глючит»,
Очередной обман от вычурных речей.

Вновь демократий блеф, с нутром капитализма,
Отсеет от людей богатства и мечты,
Втихую главный (шеф) солдат авантюризма
Поставит у дверей, под райские цветы.

Не станет рай земной доступен всем живущим,
Пока наживы бес живёт внутри людей.
С надеждою большой зерно от плевел лущим,
Но манну от небес получит прохиндей.

*Глюк – от немецкого Gluck – Счастье.
* глю;-чить. 1. жарг. ловить глюки, испытывать субъективно приятные галлюцинации, вызванные эффектом воздействия спиртных напитков или наркотиков. 2. перен., комп. жарг., об устройстве, компьютерной программе работать со сбоями, сбоить. Викисловарь.
*С. Тихановская идёт на свой митинг.