Дождь пошёл

Людмила Мизун Дидур
Дождь пошёл! Ликуй, Природа!
Зря не верила в удачу —
За окном в слезах погода,
Даже я от счастья плачу.

Мы с весны дождя не знали.
Уповали на везенье.
Ждали, ждали... Перестали
Ждать небесного прозренья.

Льют дожди за синей далью,
Нам же — засуха в ответку.
Лист, скрутившийся спиралью,
Крепко держится за ветку.

В палец щели на дорогах,
Суше пороха землица.
Мы не раз молили Бога:
— Дай воды земле напиться!

Ночью гром и молний всплески
Тут и там рождали блики.
Отодвинув занавески,
Вижу мокрые улики.

Утром свежих капель нежность
Все восполнила потери.
Веря в счастья неизбежность,
Настежь отворю я двери.