Прошу

Эмилия Соколовская
Лишь не бросай меня совсем,
Мой огонек, мой лучик жгучий,
Пусть ты добавишь мне проблем
И станет день еще колючей,

Лишь не бросай меня, прошу,
Мой свет чарующий и дивный,
Дай мне надежду - подышу
Я на пути своем надрывном,

Ты не бросай меня, пока
Мой дом, ослабленный тревогой,
Не восстановится слегка,
А дальше... новая дорога;

Моя ожившая мечта,
Не покидай меня, не надо,
Жизнь без тебя была пуста,
Как пашня вешняя без сада.