Крышка

Елена Новичевская
Срывает крышку жизнь
И накрывает крышкой.
Попробуй проживи
Тихонько серой мышкой?

Когда она с обложки
Шагнула прямо к бару
Я рот свой не закрыл
И грохнул на пол тару.

Рванул за ней, забыл
Про свой хреновый  статус.
По лестнице взлетел,
Гонимый ветром парус.

Рогами дверь разжал,
Лифт дрогнул и открылся.
До верхнего, последнего
Вдвоём с ней прокатился.

Все вещи подхватил,
Донёс до нужной двери.
Но две ноздри мои
Предательски сопели.

"Скюзми" сказала мило
И растворилась в дымке.
И в руку мне вложила
Банкнотные картинки.

Не помню, как спустился,
Не помню  - шеф орал...
Не помню, как грузился
И как с моста упал.

Жизнь поднимает крышку
И опускает тоже.
А ты решай по ходу,
Что для тебя дороже.