Жизнь! - тебя прошу я

Надежда Мелехова
Жизнь!-тебя прошу я, давай мне лишь счастливые моменты,
Хотя бы на закате моих лет.
Так хочется мне искупаться в счастье,
Тем более, что заслужила я его,- поверь!

Жизнь! - тебя прошу я, будь ко мне ты благосклонна,
Устраивай мне праздники хоть иногда.
В рутине моих дней совсем их мало,
Но всё же благодарна я тебе, поверь!

Прошу тебя лишь дать здоровье, счастья моим близким,
Чтобы спокойно жить они могли,
Ведь всё так стало хрупко в этом мире,
Его мы поберечь с тобой должны.

О, жизнь!- мне чёрных дней, прошу,- не надо.
Спаси меня от них и сохрани.
Дай путеводную звезду в ночи мне.
И если падать мне придётся:
"Ты мне соломки подстели."