Не вся ведь радость выпита, не вся!

Таиса Гамаюнова
Не вся ведь радость выпита, не вся !
Туманы хоть стараясь морося,
В тоску втянуть, кропя листву росой -
Как будто плача горестной слезой !

Но это лишь предвестье тёплых дней -
Не станут хоть они уже длинней,
Но нежности в них столько, Боже мой !
Как лето будто всё ещё со мной !

Хоть клёны оголяя свои лбы,
Теряют уж кудрявые чубы,
Берёзки как старушки перед сном
С сединкой косы чешут под окном !

Исподние сорочки натянув,
В окно за занавесочку взглянув,
Нашёптывают глядя на луну,
Раскачивая кос своих длину !

Но утром ещё бодренько шуршат,
Что деется узнать скорей спешат,
Синичка свистнет где там в тишине,
Усевшись на черешне  в вышине !

Устроят потасовку воробьи,
Не помня где чужие, где свои,
Где бабочка заблудшая вспорхнёт
И крылышком цветастым вслед махнёт !

Закат в саду костёр  как разожжёт,
Последними лучами обожжёт,
И долго полыхает за плетнём,
Разлившись на меже своим огнём !

Как мошки, вытанцовывая, в круг
зовут плясать в лучах своих подруг
И радостно так станет оттого -
Для счастья нужно малость лишь всего !

30.10.2020.