30 октября 2020г. , начало

Олег Труханов
К пяти часам имеется мороз -
Всего полградуса, но тем не менее,
Уже бывал подобный невсерьёз -
Не создавал без снега настроение.

Сегодня ночью снова тишина,
Теперь студёная, слегка морозная,
И сад стоит себе во власти сна -
И выражение логично постное.

Чёрт побери, уже девятый час - Метаморфоз заметных что-то нетути:
Деревья не пустились в перепляс,
Тепла - один, и мрачно, как не следует.

И мнится, мы находимся на дне
Аэрозольного сплошного месива,
И на движение надежды нет,
И долго ничего тут не изменится.

Одиннадцатый час, константа, факт:
Легчайшее былинок шевеление,
Ни ярче, ни темнее полумрак
И только лишь на градус потепление.

Зюйд-ост ленивый еле клонит дым -
Да что же он такой сырой-простуженный?
А помнится, недавно был другим -
Сугревом, сухостью Москве услуживал.

Пришла ли долгожданная пора,
Не то напасть, как прежде, кратковременна?
Ведь чемпион по грусти у двора -
Обходимся давно без долгой хрени-то.

Феномен за феноменом: вчера
То ясность, а то хмурость абсолютные -
Четыре состояния с утра
Всего до двух часов послеполуденных.

А нынче до полудня просто с п л о ш ь,
Ни бе, ни ме, ни кукареку малого,
Приполз бы, что ли, некоторый дождь,
Худым, а развлечением пожаловал.

А впрочем, вру, на градуснике три,
И даже просветление мерещится -
Не радикально, что ни говори,
Вчера была погода на затрещины
Щедра, а нынче депрессуха гнёт,
Не задержаться б в гадском положении.
Но уж сегодня точно не взбрыкнёт
День - и продрыхнет вплоть до завершения.