Хлопок

Владимир Глушков
Солнце пронзило горячий песок.
Золотоносный и белый, как снежный,
Нам, как "геологам" — поле у ног,
Хлопок по пояс, и труд безмятежный.

Вязнут разутые ноги в песке,
Словно в болоте, от вод из арыков.
Норма — с десяток кило, налегке.
И удивленье, и радость, до криков.

Будто грудь женщин сжимает ладонь...
Мягкий и тонкий, густой, волокнистый,
Сколько угодно. Не рви, а затронь
Нежный бутон. Он в лучах серебристый.

Жаль расставаться…  пусть тело болит,
Ватные руки… Уходят машины…
Труд хлопкороба с душой говорит.
Завтра всё снова. Несчастные спины!..

                29.10.20г.