Ночь в коробке спит устало...

Френсис Крозье
Ночь в коробке спит устало,
Дремлет тайной воспаленной.
То, что ново, будет старо
Через годы воспоенно.

Мечет звук дрожащей стали
По утрам седое небо
И над нами, будто пеной,
Проявляется несмело.

Ну, а ночью, в точь, как в сказке,
В колыбели тихой песней
Ночь покажет свои краски,
Раскаляя стружку жести.

Так и светят до упора,
В темноте весьма неплавно.
Отсвет солнца уже скоро
Выйдет утром из тумана.

И взойдет, сияя, солнце,
Звезды тенью покрывая.
Днем одна звезда, сгорая,
Свет свой сотням оставляет.

Мелкой лужей у дороги,
Блеклым бликом на асфальте,
Ночью, при любой погоде,
Синь луны идет по карте

И вздыхает на пороге.
В комнате светло и мило.
Мельком в зеркале дороги,
Отражаясь, небо стыло.

В круг неоновых созвездий
Посмотреть, в бредовый иней,
Нету ничего полезней,
Не уснув, в раздумьях пыльных

Выйти, коль мороз по коже
Не страшит вас своим криком.
Ночь на день слегка похожа
Перед утром ярким пиком.

И в сухом своем остатке
Получает только спящий
Света солнца тут в достатке,
Виден только он незрячим.