Молодых и стариков

Сергей Третьяк
Мой мир на острие карандаша.6.

Молодых и стариков,
Худосочных и атлетов,
Я люблю вас, чудаков,
Доморощенных поэтов.
Тень наводим на плетень
Колдовством ночных полётов.
Стихотворствовать не лень
Плодовитым стихоплётам.
Что нам Север, Соловки,
Не страшась хулы, опалы,
Каждый метит в генералы,
В записные классики.
Не отлит мой монумент,
Но бомжи ватагой бойкой
По бесчисленным помойкам
Собирают к сдаче медь.
Каждый сам себе кумир,
Всем поэтам хватит меди
И молоденькие леди
Зачитают нас до дыр.

Октябрь 2020 г. г. Прага