А в Польшу обратка прилетела...

Владимир Пономарев 3
     А в Польшу обратка прилетела....

Раз в Белоруссии, не удался прозападный майдан,
Перед змагарами стойкий батька  не прогнулся.
Решили в Польше замутить большой пожар,
Ведь там любители различных  революций.

И дружно вышел в Варшаве на улицы народ,
С силовиками своей дурью по бодаться.
По методичке стали на заводах бастовать,
С цветами женщины, цепочками сцепляться.

Ах, как же так, ведь белорусам ставили в пример,
Житье в довольной, сытной, справедливой Польше.
И вот те нате, слышится  вокруг народное нытье,
И недовольство не справедливой, алчной, властью.

Обратка прилетела очень быстро к ним домой,
Зачем мутить майдан в стране соседней.
Ведь оказалось легче и дешевле дома бастовать,
Пример хороший, кто следующий, за Польшей.