Тюрьма

Алексей Щербаков 3
Уж отпуск на исходе и работа
Меня по-новой скоро позовёт.
Я отдохнул, и не уставший, вроде.
Ну а душа чего-то не поёт.

Она и не страдает, и не плачет.
И даже кошки как-то не скребут,
Но мысли, словно обезьянки скачут.
И поменять чего-то всё зовут.

Определённость стала наказаньем
И статус кво, как-будто бы тюрьма
Как в юности ищу своё призванье.
И кружится от мыслей голова.