Снова вечер

Надежда Богданова-Фадеева
А снег идёт,идёт.
И нет ему конца.
А я всё жду и жду
Любимого гонца.

Кажется, целая вечность
За три дня пролегла.
Неужели моя беспечность
Снова меня подвела?

Да разве беспечность?
Хочется верить,
Ждать и надеется,
Ждать и любить,
Что даже трёхдневная снежная вечность
Не может тебя разлюбить.

Тревожит усталое скерцо,
Рождает тебе стихи.
Снова летят тоскливые строчки:
"Жду! Жду! Жду!
Приди..."