Статистика

Вера Сморчкова 1
 Сухая статистика, белые листики...
 Планета в круженьи великих обид.
 То явь или сон, наваждение, мистика?
 Не спит материнство (окошко), не спит.

 Качает дитя молодая, хорошая,
 Такая великая, добрая мать.
 Ты, помнишь? Ходили тогда за морошкою?
 Теперь одинокою дни коротать.

 Нет злобы, нет боли... Уже всё оплакано.
 Пустые углы и немного еды.
 Пальтишко от мамы... Учила заплаты,
 Как ставить. Не ведала этой судьбы.

 Вплетала атласные ленты, прекрасные
 В чудесные косы... А были ли те?
 Бесценные фото всем классом, всем классом
 Остались в далёкой, любимой стране.

 Теперь вспоминать, скажешь может, и нечего.
 Работа, заботы, сапожки в сезон.
 Сегодня погодка весьма переменчива.
 Несётся по рельсам блестящий вагон...

 30.10.2020
 Санкт-Петербург