А у бабушки Матрёны. Посвящается моей прабабушке

Наталья Нестерова 5
А у бабушки Матрёны
В русской печке дух драчёны.
Хоть картошки нынче вдоволь,
Ведь  семья - то велика!

А у бабушки Матрёны
В горнице висят иконы.
Пятерых детей взрастила,
Только сердце жмёт тоска.

А у бабушки Матрёны
Сил не стало на поклоны:
Бог забрал сноху и дочку,
Две сиротки на руках.
 
А у бабушки Матрёны
Щи отменно посолёны,
Солью вместе со слезами:
Жизнь не балует пока.

На ПРАбабушку  Матрёну
Смотрит девочка влюблённо,
Гладит старенькие руки…
Протекает жизнь - река.

Драчёна - запеканка из картошки. Однокоренные: драники, деруны.

30.10.20.