Весна на Кавказе

Гюрдзиди Сузанна
Мой друг, тебя я уверяю,
блаженства ты не испытал,
если не видел этих скал!
Как, запестрев, у троп мелькает
шиповник, оживляя цвет,
в лучи весенние одет!

Как с этих гор непобеждённых
целительный хрусталь течёт!
И не запомнить длинный счёт
хрусталём этим исцелённых.
Вокруг зелёные леса –
песен Кавказа полоса!

Если не видел ты, как утром
здесь солнце будит всяких птиц!
О том писать сотни страниц,
каким же на Кавказе звукам,
девичьей нежности полна
здесь поклоняется весна!

2000-е