Быль волшебная!..

Виктор Герцвольф
                Н.

Бил счастливой морзянкой сердец перестук.
Разгоралось душевное пламя.
В череде потрясающих встреч и разлук
Крылья ангелов были над нами.

Далеко-далеко высоко-высоко
Свет творили планеты и звёзды.
И светлела печаль, молоком облаков
Поглощая зловещую роздымь.

И когда потянулись друг к другу сердца,
Что-то вдруг в небесах послучалось, –
Мир сначала застыл, но, по воле Творца,
Вся Вселенная в такт закачалась…

С той поры до сих пор, до сих пор, до сих пор
Не кончается дивная тряска, –
С перекличкою душ двух сердец разговор, –
Быль волшебная!.. Вовсе не сказка…
               
               *  *  *
г. Н-ск,
27.10.1973,
Ред.
г. Сочи,
27.10.2020.
12:12 местн.