Бегемот и Крокодил

Антон Жеманный
Не было, а может было,
Только знаю – бегемот
Бегал в гости к крокодилу,
Бегал днями напролет.

Крокодил за чашкой чая
Говорил о всех вещах:
О грозе в начале мая,
Где и как ловить леща,

Как выращивать бананы,
Чем питается верблюд
И лететь в какие страны
Через месяц журавлю…

Очень красочно и дивно,
Лежа с трубкой на диване,
Он рассказывал о ливнях,
Про сезон дождей в саванне,

Про сову и про оленя,
Про лису и про ужа,
Про собаку и тюленя,
Про ушастого ежа.

Зебре для чего полоски?
Чтоб казалось издаля,
Будто там не зебра вовсе,
А обычная земля.

И обидно отчего-то
Стало как-то бегемоту.
; Про козла и про енота,
Страуса и кенгуру,
А когда про бегемота
Ты расскажешь мне, мой друг?

; Что сказать про бегемота?
Неуклюжий бегемот
Не вылазит из болота,
Слишком много ест и пьет.
Не сердись, мой друг любезный,
Ты в природе бесполезный!

Осерчал, разинул рот
Неуклюжий бегемот
И с досады что есть силы
Наступил на крокодила.

Может, это только слухи,
Ведь прошло уж много лет,
Только ползают на брюхе
Крокодилы по земле.