Милый, добрый Питер...

Серик Устабеков
                Ольге Студенцовой


* * *

Милый, добрый Питер,
Как сто лет назад!
Эй, друзья, не спите,
Едем в Летний сад!

Ну и что, что осень,
Вечер, ресторан?
Мир чудес уносит
Нас от прежних ран.

Вспомним строки Блока,
Кушнера стихи.
За столом морока,
В мыслях шлейф трухи.

Сердцу нужен свежий
Ветерок с Невы,
Пусть вдали забрезжит
Свет немой звезды,

Пусть звучит из сотки
Старый «Вальс Бостон»,
Этой песни нотки
Знает каждый дом,

Каждая обитель,
Каждый переход.
Милый, добрый Питер
Близок круглый год!


30 октября, 2020.