Line

Дария Рей
Я для тебя черчу
Ровную линию.
Я для тебя несу
Ночь тёмно-синюю.
Вижу за горизонтом черту,
Но не ту,
Эту судьбу
Не осилю,
Нет, не осилить мне.
Знаю, не подойду,
Лучше без судна и сразу ко дну,
Пеной морскою
На берег плыву.
Радуюсь, будто ему
И он будто мне рад.
В косы осенние листья плету,
Но их распускает холодный град.

Если бы ты был моим отражением, чтобы это за мир.
Если бы сила мысли смогла подчинить себе материю, чтобы это за мир.
Если бы музыка ожила и заменила собой окружение, стал бы ты с этим миром един.
Если бы твои мысли мелькали в сознании небезразличных тебе людей, чтобы это за мир.
Если бы бумага превратилась в строителя, стал бы тогда этот вечер по-прежнему длин?