Наверно, что-то я не понимаю

Исаева Нина Авенировна
Наверно, что-то я не понимаю
И счастье у себя сама краду,
И бедное своё сердечко маю -
Придумала, поверила и жду.

Наверно, глупость родилась скорее,
Чем я к любви ступила на порог.
В какой я выросла оранжерее,
Что мир вокруг ко мне настолько строг.

Наверно, что-то я не понимаю,
Неправильно всегда себя веду.
Ведь я тебя всем сердцем обнимаю,
А может это лишь в моём бреду.

А может это стыдно и неладно.
А вдруг ко мне ты вовсе не спешил.
А я в тебя, как в омут, безоглядно.
Не думая. С размаху. От души.

А разве нужно было по-другому:
Капризничать, дразнить и завлекать?
И про запас иметь аэродромы,
Не верить, и придумывать, и лгать.

А осенью так ветрено бывает
Кленовый лист сорвался, я смотрю…
Наверно, что-то я не понимаю.
Придумала, поверила, люблю.