Последняя битва

Джеймс Бляхирев
Напился как-то вдребезги усатый генерал,
И всё своё имущество в рулетку проиграл.
Вселил в него два демона проклятый вельзевул,
И пьяный, обмочившийся, он в луже и заснул.

Детишки шаловливые заметили его,
В бочину палкой тыкали, кричали "о-го-го!"
Кидали камни весело и целились в интим,
Лицо в грязи измазали - веселье было им.

Один мальчишка пакостный смекалку проявил –
Он на лицо военного мочу свою отлил.
Когда подняться пробовал взъярённый генерал –
Другой пацан как следует под зад его пинал.

Военный в лужу плюхался, разбрызгивая грязь,
А дети рядом бегали, ликующе смеясь.
Но тут, звеня наградами, тяжёл и неуклюж,
Военный царской армии вдруг поднялся из луж.

Как молния небесная сверкнул его кинжал –
Один ребёнок замертво с ним рядом в грязь упал.
По сторонам рассыпалась дворовая шпана,
Их радость во мгновение была омрачена.

А генерал упыханный, взмахнув с последних сил,
Конечностью недрогнувшей кинжал в себя вонзил.
Рыдала мать несчастная, отец вдали орал.
Лежали в луже мёртвые пацан и генерал.