Тихая охота...

Анна Гааг
Осень золотая,
Ты - пора грибная.
На лесной опушке:
Рыжики,волнушки,

Лисички и опята,
Жёлтые маслята
Спрятались под ели,
Заметны еле-еле.

Грузди под листвою
Горкой небольшою,
Притаились,ждут,
Авось их не найдут...

Идут,бредут тропинками
Грибники с корзинками -
Лесные "Донкихоты"
Вышли на охоту!