Всепогодное, любовное

Татьяна Попова Тог
Сюрпризы погоды - как в жизни качели:
слегка испугаюсь, но быстро укроюсь,
спасаясь от белых печальных метелей
под пледом надежды - в тепле и покое.

Октябрь почудит, но тепло не отменит,
я снова влюблюсь - всепогодно и страстно,
с желанием жить и принять перемены.
С погодой согласна. С судьбою - согласна.

Не стоит делиться на разные части -
весеннюю свежесть и тусклую осень,
но стоит в морозы придумывать счастье,
которое в клюве синица приносит.

То серо, то ясно - то сухо, то сыро.
Ледок - он на утреннем солнце растает.
Все споры сезонов закончатся миром,
а правда погодная - очень простая:

то минус покажет, то к плюсу стремится.
На юг журавли улетают - всё честно.
А я даже в холод  пригрею синицу -
в любимых ладонях не тесно. Не тесно.