Сладкий воздух осенний...

Анна Саянова
Сладкий воздух осенний и нежен и свеж,
Я иду шагом легким тропинкою меж
Высоченных деревьев, листвы удалой,
Ради яркой картины рискнувших собой. 

Опустились на землю, притихли и ждут,
Вот сейчас их заметят, с восторгом замрут...
Дворник золото листьев сметает в суму,
Он спокоен, угрюм: дар ему ни к чему.

Не спешил бы махать разъярённой метлой -
Жёлтой осени рать обрела бы покой.
В душной, тесной  темнице скорбно листья шуршат,
Нам уход их надежду оставляет в заклад.