Улыбка шире экрана айфона

Ян Ром
Твоя широченная улыбка
Не помещается на мой айфон;
Сердце несётся куда-то прытко,
Скачет и в голове от того перезвон -
Вдохновляет, что скажешь -
Смотрю, и слов нет чтоб передать -
Хоть и не пересекаясь давно, взгляды наши
Общаются через сетку без труда...

С восхищением я смотрю,
Смысл слов понятен твоих, но вот вопрос -
Почему же весь горю,
И куда, чёрт возьми, ветер мысли унёс?
От улыбки краснею -
И круги по воде - видимо это новый ландшафт;
Мимовольно шепча: дай ещё побыть с нею,
Замедляю свой я спешащий шаг...

Твоя широченная улыбка
Открывает снова небес пустоту -
Солнце - это присыпка
На тревожность камней что растут в высоту;
Из стекла и бетона,
Заливаемого прямиком из дождей...
Я же пялюсь нескромно
На твою красоту, что всего нужней...

Столько свежести, счастья -
Когда вижу, снова ты
До мечты достучаться
Рискнула - и сразу в полёт цветы;
Ничего мне не жалко -
Улыбка твоя пусть будет ещё расти;
А за этот улыбчивый смайлик
К цветам если что прости...