Вспышки во мгле

Герман Дергунов
Вспышки во мгле, блики в ночи,
Топот железных копыт,
Лязг брони, из ножен мечи,
Кончен привычный наш быт.
Нас не спросили, хотим мы войны?
К нам не прислали гонца.
В этом нету нашей вины,
Есть лишь надежда конца.
Кровь и пот, грязь на ранах,
Души как черная смоль.
Каждый волен пробить в барабаны
Битвы багряной пароль.
Жертва, жертва, кричит наша жертва,
Танцует накуренный жрец.
Боги даруют нам фетву,
Кровавой длани венец.
Ночь до рассвета полна сновиденьем,
Спи спокойно, измученный враг.
Мы зайдем в твой дом как забвенье
Тишиной панических атак.