Белорусская мулета

Дмитрий Павликов
Она не самозванка.
Её провозгласили.
Как красная мулета,
Дразнилка для быка.
Она в руках тореро
Всего лишь провокатор
Для пшик-электората,
Что против Лукашенко,
Чтоб как у Порошенко
Без русских на века.
А что будет с мулетой?
Она же просто тряпка
Ну яркая, ну красная,
Она уж не нужна?
Закончилась коррида
Её под ноги бросят
Она стала подстилкой
Не гладить ей быка.

Пока она мулета,
пока она дразнилка,
Покуда провокатор, до тех пор и нужна.
Закончилась коррида, и в ней кто-то повержен.
Мулета позабыта, какая в ней нужда?