Притча

Вадимус Белов
              Притча.


В голодный год неурожая
Пчела, попав на скотный двор
Металась долго, соображая,
С чего бы сделать медосбор?

Инстинкт, покоя не давая,
Не позволял ей отдохнуть…
Пчела, крыла свои сбивая
Все вновь и вновь пускалась в путь!

Она летала и искала,
Не обессилела пока,
Но на пути не попадало
Ей медоносного цветка…

Когда ж, надежды и сомненья
Почти исчезли вдалеке,
Живого солнца отраженье
Вдруг засветилось в уголке:

Дрожащий тонкий одуванчик
На хлипкой ножке, полевой,
Раскрыв из листиков кафтанчик
Сверкнул головкой золотой!

И вмиг счастливая пчела
К нему припала – вот везенье! -
Нектар до капли собрала,
Свершив свое предназначенье.

Он, для пчелы благоухая,
Раскрылся весь – пришла пора! –
И уголком земного рая
Стал угол скотного двора…

+++++++++++++++++++++++++++++++++


Однажды муха в листопад
Звеня от голода крылами,
Вдруг залетела в райский сад
И притаилась меж листами.


Пред ней раскинулись кусты
Огромных роз, нектаром полных,
Разнообразные цветы
Струили ароматов волны.


И виноградная лоза
Живую влагу источала,
Росы хрустальная слеза
Внутри цветов благоухала…


Но, обалдев от красоты,
И, разомлев от умиленья,
Она слетела вдруг в кусты,
Увидев цель для устремленья!


Что вызвало у ней весьма
Определенную охотку?
Кусочек старого дерьма!
Нектаров дивных отработка…


Ты в жизни  – главный режиссер.
И ставишь сам. И  сам играешь.
А мир – он Рай! И скотный двор!
Смотря,  что в нем ты выбираешь…