Попросила Осень золотую

Вера Баранова 2
Попросила Осень золотую
Я об одолжении одном:
Красотой чарующей волнуя,
Напоить любовным нас вином…
Закружила в шумном листопаде,
Ослепила солнечным лучом,–
Не мечтали о такой награде,
Чтобы было так тепло вдвоём.
Чтобы небо так дарило щедро
Нашим душам свет и благодать.
Попросила, чтоб в дожди и ветры
Счастье помогла не растерять…
Вскоре звонкий вальс на тихий танец
Под прощальным кликом журавлей
Сменит Осень, блеск утратив, глянец
От промозглых и седых дождей.
Но останется в любовном кубке
Осени напиток дорогой…
Тот сосуд изящный, нежный, хрупкий
В зиму бережно возьмём с тобой.

02.10.2020г.