Братьям белорусам

Валентин Бакланов
Батька двадцать лет чудачил
Торговался, спекулячил
Улыбался и мудачил
Нашим, вашим наудачу!

Меж Россией и Европой
Двадцать лет крутил он жопой
Крым, абхазы, осетины
Не признал их и поныне

Он торговые эмбарго
Продавал, и не насмарку
Сколько зарубежных санкций
Превратил в войну квитанций

«Белорусом» и «Белазом»
Создавал державы базу
Среди всех функционеров
Сделал, что не мог Машеров

Штамповал он на коленке
Белорусские наклейки
И при всем при том ни разу*
Не платил Москве за газ он

Добрым белорусским братьям
Я вопрос оставлю кстати
Неужели Лукашенко
Заслужил под зад коленкой?

Что ж вы, Господа заради
Возбудились так некстати?
Что ж вы, воры или тати
Все отдать шляхетской знати?

Кстати, благодарность бате
Он добра-то не расстратил
Двадцать лет на власть батрачил
А себе не взял и сдачи

Дорогие белорусы
Не руби с Россией узы
Мы заставим Лукашенко
Отворить свои застенки