Дьявольский железный жук

Лидия Пугачева
Удивительный жучок
Это вам не червячок
Словно рыцарь он в броне
Весь покрыт ею извне.

Очень мощный, очень прочный
У него экзоскелет…
И живёт жучок на свете
Где-то целых восемь лет.

Даже танк или машина
Вред ему не принесут
Не прокусит и вражина..
Он продолжит дальше путь.

Словно молнии-застёжки
Всё скрепляют меж собой
В латах даже его ножки..
Настоящий он ковбой.

Житель он американский
И  пустыня его дом
Нарекли жука Железным..
Дьявольским ещё потом.