Настоящие мужчины

Алексей Тихонов 3
Мы оправдания не ищем,
Мы отвечаем за слова.
Свободой жизни ровно дышим
Ведем уверенно штурвал.
***
Мы верим в будущность свою,
Отважны, но не многословны.
Не подведем друзей в бою,
Для нас все трудности условны.

***
Нас манит даль по гребням вод,
Штурмуют нас неслабо волны.
Бесстрашных буря не берет,
В сердцах мы рыцари не воины.
***
Закон пожизненный суров,
Но нами правит честь и совесть.
Фарватер среди берегов,
Читаем жизнь свою, как повесть.
***
Но как остаться выше бед,
Как отыскать свое начало.
Где цели нет, там нет побед,
Где нет любви, там жизнь дичает.
***
Бывает путь настолько труден,
Бывает мир настолько жаден.
Немало сломлено там судеб,
Не редко нападают сзади.
***
Но мы ломаем все преграды,
Мы ненасытны до побед.
Преградам мы порою рады,
За каждой тьмою новый свет.
***
Мы дружелюбны и дружны,
Друг другу в помощь безвозмездно.
Словам обещанным верны,
К врагам, которых нет, любезны.
***
Мы настоящие мужчины,
Для каждой женщины мечта.
В нас дух, отвага, честь едины,
Мы держим крепко свой штурвал.