Бадья золотой пыли. Роберт Фрост

Роман Савоста
(когда мне было 6 лет)

В городе вечный избыток пыли.
Если туманы к земле не прибили.
И мне говорили, когда был дитя я,
что в воздухе кружится пыль золотая.

Вся пыль, что ветрами на небо изъята,
становится золотом в виде заката.
Но мне говорили, когда был дитя я,
на полном серьезе, что пыль золотая.

Мы жили в Норе Золотой из пыли,
обсыпавшей всё, что мы ели и пили.
И мне говорили, когда был дитя я:
«За жизнь наберется бадья золотая».
 
 
30 октября 2020