Как хорошо

Лев Горбунов 2
Как хорошо… Задумчив тихий лес.
Отбросил золото и охру без печали,
От людных троп и до овражьих мест
Зиме готовит чистые причалы.

Рябина нежно - горькая свежа,
Дух дикой яблони дурманящий и сладкий.
Как хорошо с волнением дышать
Сухой осокой и грибным остатком.

Плывет туман над шорохом листвы.
Идем без смутной мысли и без боли.
Стал драгоценен повседневный быт,
Душа о счастье и о мире молит.

Как хорошо на розовой заре
Зажечь костер во славу вечных бдений,
Смотреть, как блещет иней в серебре,
На стройных кленах хороводят тени.

Как хорошо, когда ковёр планет
Расстелет небо, отражая Осень,
И поворот звенящих звездных лент
Моменты утоления приносят.

Над горизонтом сумрачный Сатурн –
Пройдем под ним с усильем светлой веры.
Поймет природу дерзновенный ум,
Потом всё сердце нежное проверит.

Как хорошо, что тайна синих глаз
Со мной, со мной! Моя подруга рядом!
В сравненье блекнет Осени окрас
И черных бурь назад летят отряды….

Наш плен —- медвежий долгий сон,
Бездумный бред в берлогах и ложбинах,
Но слышен вдруг сентябрьский дальний звон
И зов высокий — клекот журавлиный.

Как хорошо, что Осень будит здесь
Под треск ледка и ветра разговоры .
Любовь, любовь —- сквозь зимнюю завесь,
Окно весны и летние просторы …..

Сборник " Осенний полет "