Молитвенник

Наталия Инютина
Молитвенник
Молитвенник раскрой, где слов елейных
Узоры – облака в густую синь.
Восстав от сна, ты встань благоговейно
И перед Богом вслух произнеси:
«Царю Небесный, Утешитель добрый,
Что всё творит на всякий день и час,
Податель жизни светло преподобной,
Сокровище благих, вселися в нас!
Чтоб были мы с Тобой неразделимы,
Свой свет ни на минуту не гаси.
Дух истины, покрой моих любимых
И наши души грешные спаси!»
Лишь радуясь, взывай такой мольбою:
Роса молитвы на тебя сойдёт,
И сбудется по слову, что с любовью
Ожившая душа произнесёт.