Тщета

Виктор Каштанов
Земля: нерукотворные пространства,
Микробов суета, изящность танца,
Смещение полярностей, прохладный бриз,
Мерцанье звёзд, любви непостоянство
И пьянство горькое до положенья риз.
Здесь божий промысел, а может быть каприз?

Зову на помощь интернета связи,
Что б запихнуть в себя мегомов базис,
В башку пытаюсь втиснуть плотность чёрных дыр
При помощи учёных и оказий,
Но всё реальнее и ближе монастырь,
Дорожных километров пыльная цифирь.