Мы романтики

Мария Даньшина
Мы романтики, так уж вышло,
не ругайте за это нас.
Вечер первой звездою вышит,
хоть закат ещё не погас.

Луч последний по небу бродит,
завершая дневной свой путь.
Мы романтики по природе,
мы романтики - в этом суть.

Напевает нам ветер песни.
Шепчет сказы степной ковыль.
Бег истории интересен-
все легенды, все сксзки, быль.

Мы не физики, не прогматики,
нам подвластна туманность грёз.
Мы поэты и мы романтики,
нам понятен и звон берёз,

и ручья еле слышный лепет,
и в цветах пчёл богатый пир.
Средь зимы мы поём о лете,
а без нас очерствеет мир.