Вспоминая Ирину Славину

Станислав Еремеев
Из заблуждений скроен мир
И  собран,  кажется, с  ошибками.
Приходим мы на жизни пир
С мечтой о счастье и улыбками.

А ты  сожгла себя на площади.
Они смотрели  на  костёр, ругаясь:
«Зачем? Как все могла жить проще бы,
Ведь всё мы делаем для них, стараясь.

Чтоб не было большой войны,
Все были сыты и одеты,
Гордились бы величием страны,
Читая местные газеты.

А что воруем, так ну кто не воровал?
Такая, знаете, природа человека…» –
Сразить хотят нас этой ложью наповал
И длится это всё уже четыре  века.