Бабье-летняя несуразица

Борис Зофман
Вот,  наконец,  пришла  к  нам  сладкая  пора
И  бабье  лето,  умножив  желанье,  настало.
От  смеха  катается  по  земле  детвора,
А  бабы  ложатся  на  рельсы  и  шпалы.

Анна  Каренина  для  всех  баб  пример,
Да  только  цель  у  них  совсем  другая.
Они  боятся  паровозов  как  химер.
Хотят  познать  всю  радость  осени  не  умирая.

Бабье  лето  женщин  балует  красками.
Им  не  нужен  постельный  уют.
Мужскими  живут  они  ласками
И  на  шпалах  и  рельсах  дают.

Разбежались  мужики  от  страха  по  углам.
Снасильничают,  того  гляди  ненароком.
Устроят  им  бабье-летний  бедлам
И  бабье  лето,  кажется,  выйдет  им  боком.

А  мужикам  остаётся  в  пинг-понг  играть.
Гусей  пускай  кормят  их  бабы,
Чтоб  их  клюв  на  юг  не  смотрел  улетать,
Да  ружья  спрятать,  чтоб  не  стрельнуло  кабы.

Артелью  рельсы  разобрали  мужики,
А  шпалы  по  реке  пустили  сплавом,
В  огороде  починили  нужники.
Такая  вот  у  них  теперь  забава.

Запуталась  сеть,  не  найти  ей  начало.
И  с  конца  начала  не  найти.
Бабье  лето  всё  вокруг  смешало,
А  зима  уже  идёт  к  нам,  на  пути.

В  природе  всё  смешалось – быть  примете.
Вот  куры  больше  яйца  не  несут.
Вина  во  всём  лежит  на  бабьем  лете,
Что  волки  добрые  наших  коров  пасут.

Ярмом  ложится  бабье  лето  непомерным
На  мужиков – им  это  не  игрушки.
Кто  сможет  сделать  этот  стих  бессмертным?
Отвечу – только  наш  великий  Пушкин.
                Борзоф  30 Октябрь 2020г.