Спасибо, успокоила

Татьяна Андросова
Вместо коньяка пью бергамот,
Не помню такой бестолковый год.
Вместо Коломенского и Москвы
В четырех стенах мучаюсь от тоски.
А что Москва? Везде карантин -
Сиди, грусти один на один.
Звонит телефон. Это курьер.
Теперь и ему не откроешь дверь.
Маска, перчатки, когда за порог -
Продукты под дверью - с капустой пирог.
Ты говоришь, улыбаясь слегка:
- День сурка.
А я говорю: - Нет, почти год.
Когда он пройдет?
Никто не знает - не ты, не я,
не мама моя.
- Всё проходит. Скажу наперед -
"и это тоже пройдет".