Рецензия Е. Шашко на Им сбыться невозможно

Мария Веселовская-Томаш 3
Рецензия Екатерина Шашко на стихотворение: "Им сбыться невозможно...".

http://stihi.ru/2020/10/12/5062 
Мария Веселовская-Томаш 3

Руте М. –
Дорогой, очень милой, обаятельной подруге (Царникава, Латвия)

Это стихотворение своим настроением, яркой визуальностью образов, атмосферой, исполненной чистоты и проникновенности, напомнило мне один из чудесных старых фильмов, принадлежащий к сокровищнице русской кинематографической классики. Читая, я словно своими глазами увидела метель, сосны и юных героев под ними, охваченных блаженным смятением и пылом надежд. И созданные пером кадры этого фильма как бы осеняет поэтический монолог героини, переливами своих эмоциональных тонов, действующий на чувства подобно восхитительной музыке; и украшают, равносильно мастерским художественным приемам киноязыка, волшебно прекрасные метафорические обороты (например, "Зима запустит в бал снежинок наших восхищенье").

Екатерина Шашко   25.10.2020