Нет обид

Николай Фогель
  Нет обид к тем, кто историю забывает.
  Нет обид! Пусть лезгинку пляшут, пусть шпроты доедают,
  пьют свои чаи, здоровье набирают и во гневе Россию вспоминают. 
 Россия их кормила, нежно из блюдечки поила,
 принимала, как лучших друзей и теперь принимает -
 Работать заставляет.
 Тихо работают, деньги шлют семьям из России
 и о прошедшей истории мечтают.
 Нет обиды у нас, пусть вспоминают и мечтают.
 А шпроты, лезгинка и их чаи Европе не нужны.
 Пусть мечтают и вспоминают...