Декабристка 21 века

Ластович Настя
Она стояла глядя в лица
Всех тех кто был по жизни с ней ,
Листала в памяти страницы
Тех проведённых с ними дней

Она уверенно стояла
В глазах огонь...с тоской горел
Лишь сердце в муках замирало
И милый лик её бледнел.

Она закончила молчанье...
Сказав всего лишь пару фраз
"Не существует расстоянья
Он рядом...Он со мной сейчас"

Мне всё равно,что скажут люди...
Ведь не могу я больше врать.
Стократно обвинённой буду
Ну что ж-начните упрекать...

Пусть скажут что судьба девчонку
Куда-то в пропасть занесла
Но с юмором отвечу тонко:
"Любовь...как говорится-зла..."

Сегодня...В двадцать первом веке
Я-декабристка...Вы-народ
Поймёте долю человека ,
Которого дорога ждёт?

Дни,проведённые в разлуке,
Смогли мне много рассказать
И я терпеть не в силах муки ,
И нету силы больше ждать.

Да я за ним...Везде и всюду
Он -мой огонь...Огонь во тьме
И я сквозь время позабуду,
Что говорили обо мне...

Но...Что о нём вы говорили
Я не смогу забыть вовек.
Вы "человека" в нём убили
Хотя он вправду...человек

Теперь я всё вам рассказала,
Вы можете меня судить.
Я человечность не теряла,
Как вы-других не обвиняла
И не за что меня стыдить"

Она уедет чтоб поближе
С любимым человеком быть
Всё новые упреки слыша
Мол,невозможно так любить
 
А может хватит быть такими?
Как крысы бегло осуждать
Давайте быть людьми простыми
Других давайте уважать...
05.01.2020