Дружеские зарисовки в стихах. 1

Аркадий Персов
       СЕМЁНУ
Он эрудит и златоуст,
Умён, во всём хороший вкус.
Он бард, учёный, музыкант -
Бог дал ему на всё талант!
          ***

       ЭДУАРДУ
Как прицельно в бильярд,
Бьёт по шару Эдуард.
Вежлив и предельно точен
Он со всеми, между прочим.
В домино и шашках он,
Также точен и силён!
          ***

       ОЛЕГУ
Он в шашках, шахматах мастак,
Не поймать его впросак.
И скажу вам, между прочим,
Дружит с интернетом очень.
Здесь я сделаю акцент,
Он кандидат наук, доцент!
          ***

       СВЕТЛАНЕ
Восхищаемся мы Светой,
Часто думая при этом:
Как фигуру нам исправить,
Сбросить вес или оставить?
Чтоб иметь её фигуру -
Полюбите физкультуру,
Чтоб такой же стройной быть -
Нужно меньше есть и пить!