В октября предпоследний закат...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Может быть через много столетий,
Мы с тобою увидимся вновь?
И опять ярко вспыхнет на свете,
Позабытая прежде любовь.

Без измен и срамного притворства,
Без пустых обещаний во тьме.
Без высказываний недовольства,
Без тоски от обид на душе.

Вновь мечтою одной заболеем,
Мир друг друга приняв по крови,
И тогда сохранить мы сумеем,
Что теперь уберечь не смогли.

Может быть и случится такое,
Я бы был тому искренне рад.
А сегодня прощенье пустое,
В октября предпоследний закат…

Может быть через много столетий,
Мы с тобою увидимся вновь?
И опять ярко вспыхнет на свете,
Позабытая прежде любовь.
---30.10.2020 г.---