Время вычитается из жизни...

Виктор Щепетков
Время вычитается из жизни –
Тихо по секундам день за днём.
Где-то за чертой – в иной отчизне –
Мы на дальней станции сойдём.

Там не будет ходиков на стенах.
Там часов не будут на руках.
Там среди пейзажей неизменных
Мы пребудем в будущих веках.

А состав пойдёт себе по рельсам
К самым отдаленным временам...
Разрешит ли возвратиться к рейсам
В будущем живое время нам?